Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
ГЛАВА СБУ РАССКАЗАЛ, КАК И КОГДА ПЛАНИРОВАЛОСЬ СОЗДАНИЕ «БЕССАРАБСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ»
ЧЕМ КОРМЯТ ИЗМАИЛЬСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ПРИ БЮДЖЕТЕ 5 ГРИВЕН В ДЕНЬ (ФОТО)
МЭР РЕНИ КОЛЕВИЧ НОСИТ ЧАСЫ С БРИЛЛИАНТАМИ ЗА 100 ТЫСЯЧ ГРИВЕН
ИЗМАИЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДО КОНЦА ОКТЯБРЯ

Логотип новостного сайта Pravda.Od.Ua

Глава Измаильского района рассказала, сколько чиновников уволит, и какие инвесторы придут в села


ea05481bedcc1f57edb0b5c7037db3ac.jpg

 

Председатель Измаильской райадминистрации Валентина Стойкова до назначения прошла жесткий конкурс. На новой должности она уже проработала чуть больше двух недель.

Pravda.od.ua пообщалась с главой района и узнала, что уже ей удалось сделать и что – в ближайших планах.

- В первую очередь хотелось бы знать, как к вам отнеслись подчиненные? Удалось ли уже найти общий язык с сотрудниками?

- Судя по приятным словам и улыбкам при встрече, все очень рады, что здесь появился новый руководитель. Но это все только на словах — череда промахов и почти откровенных «подстав» говорит о другом. Я очень надеюсь, что время все рассудит, и люди поймут, что главное в работе. По моему мнению, в трудовом процессе нужно делать ставку на профессионализм.

Уже с первых дней заметно, что многому придется учить. На словах вроде бы все готовы работать, соглашаются с поставленными задачами, а действовать начинают только единицы. Рабочий процесс движется очень медленно. Почему это происходит, я точно не могу сказать: либо это элементарное отсутствие квалификации, либо мелкий саботаж по отношению ко мне.

Я стараюсь, как могу, показать, как нужно работать по-новому, эффективно, чтобы каждый сотрудник мог показать, на что способен. Это очень важно для них в этот переломный момент — думаю, любой понимает, что новое руководство его оценивает, чтобы сделать определенные выводы.

Мы встречаемся каждый день, обсуждаем все рабочие вопросы, я объясняю буквально на пальцах. Стараюсь занимать место модератора — даю высказаться всем присутствующим, оповестить о своих проблемах, предложить варианты решений, а сама лишь координирую процесс. Именно сообща решать злободневные вопросы — моя главная задача.

В первые дни было очень сложно. Сейчас, после двух недель работы, я вижу, что есть небольшие успехи: задания выполняются, работа пошла, и многим уже не нужно повторять по два раза, что нужно делать.

- Начали ли вы уже "чистки" в РГА? Сколько чиновников уволено?

- Подготовлен проект нового штатного расписания с сокращением численности до 74 человек (23 человека попадут под процедуру сокращения). По закону эти люди под роспись получат уведомление и через 2 месяца будут уволены. Дальнейшее сокращение опасно - можем потерять часть функций.

- Как планируете отбивать охоту брать взятки у своих подчиненных? Будете повышать им официальную заработную плату или пригрозите наказанием?

- Покрывать коррупционеров, которых выявят после проверок, я не собираюсь. Уверена, что после этого желание брать взятки у всех пропадет само собой. Мы непременно пересмотрим заработные платы тех сотрудников, с которыми останемся работать. Повышение зарплат будет обязательно, это я обещаю.

- Как идет подготовка к отопительному сезону в Измаильском районе? Планируется ли внедрять энергосберегающие технологии?

- Что касается подготовки, то мы обеспечены топливом на 100%. В ближайшее время будет произведена проверка готовности котелен к отопительному сезону.

Я рассматриваю вопрос разработки программы энергосбережения и использования альтернативного топлива.  По внедрению энергосберегающих технологий ответить сложно - финансирование возможно на условиях государственно-частного партнерства, грантовых программ, бюджета.

- Когда в район приедут конкретные инвесторы? Есть ли уже желающие вложить деньги? Если да, то во что?

- Реальные инвесторы уже есть. Они готовы вложить деньги в ореховую плантацию 100 га (Броска, Новая Покровка), виноградник и винзавод (Озерное), логистический склад (Кирнички).

Инвесторы наши. Сроки по каждому проекту будут разные. За 2 недели такие вопросы не решаются! Во-первых, нужно провести собрания пайщиков - собственников земли, заключить договора, получить необходимые разрешения.

- Вы говорили, что планируется строить мусороперерабатывающий завод. Есть ли уже желающие его строить, и в каком году он появится?

- По мусороперерабатывающему заводу ведется разработка проекта и грантовой заявки на 3 миллиона евро. Дальнейшие сроки зависят от финансирования.

- Уже начался процесс стратегического планирования в селах?

- Стратегическое планирование начато в селе Старая Некрасовка - проведено анкетирование, подготовлен паспорт села, проведен анализ сильных, слабых сторон, возможностей и рисков. В остальных селах идет анкетирование, составляются паспорта сел, паспорта земельных участков.

- По поводу программы поддержки предпринимательства - назовите конкретные результаты в этом направлении.

- Программу развития малого предпринимательства Измаильского района начали разрабатывать - провели фокус-группы, в которых приняли участие более 40 человек. Проект программы будет готов на этой неделе. Потом он будет обсуждаться в ходе круглых столов. Программа будет вынесена на следующую сессию Измаильского райсовета.

4afeda2936b754ff250dfcaf34126f61.jpg

- Вы говорили о необходимости реформы сферы оказания медицинской помощи в районе. Как именно это будет происходить?

- Буквально с первого дня мы начали изучение состояния уровня медицины в районе и по каждому населенному пункту. Факты на лицо: низкая квалификация медперсонала, отсутствие необходимого оснащения и ужасное состояние имеющейся техники. Об этом не устают жаловаться люди буквально в каждом селе.

Не во всех из них есть хоть какой-нибудь медпункт и аптека, а потому людям приходится ездить за помощью в другой близлежащий населенный пункт или в Измаил.

В первую очередь сейчас хотим обеспечить каждое село фельдшерско-акушерским пунктом и амбулаторией.

Следующая задача — привлечь квалифицированные кадры. Конечно, никто не хочет ехать в село работать за мизерную зарплату, однако все равно можно найти выход. Сельские громады могут и должны заинтересовывать специалистов. Будем выделять молодым врачам жилье, думать над другими стимулирующими факторами (обеспечение продуктами питания, землей). Конечно, эти проблемы не решишь за один день, и даже за 3 месяца, но если что-то делать, то мы в любом случае сможем значительно улучшить ситуацию с медицинской помощью в селах Измаильского района.

- Нашли ли Вы общий язык с руководством города? Как оцениваете для себя работу Андрея Абрамченко?

- Дело в том, что я по роду своей профессии на предыдущем месте работы постоянно находилась в тесном сотрудничестве с ключевыми фигурами города, а потому знаю их лично давно.

С Андреем Вячеславовичем Абрамченко мы просто обречены на тесное сотрудничество: город и район живут одним целым, наша работа и ключевые рабочие вопросы находятся в тесном взаимодействии. Взять ту же пресловутую проблему мусорной свалки. Даже самые сложные вопросы, с которыми я прихожу к Абрамченко, воспринимаются им с пониманием. Уверена, что с этой стороны проблем в работе у меня не будет.

Что касается оценки его работы как городского головы, то я характеризую его как отличного хозяйственника. Я живу в Измаиле с 1997 года, и не помню, чтобы когда-то раньше город был настолько ухожен, как при нем. Слаженный механизм работы горадминистрации — это исключительно его заслуга. Он умеет управлять командой. В этом мне есть чему поучиться у него.

- Команда губернатора Саакашвили ставит перед главами РГА определенные задачи и сроки их выполнения?

- Основные направления работы этой команды — это уничтожение коррупции, привлечение инвестиций и открытость власти для людей. Именно этим я и занимаюсь по всем направлениям. У меня есть четкий график, расписанный по дням, там указаны задачи, которые я просто обязана решить. Отрапортовать о результатах я должна, даже если сил на это не хватает и приехала из поездки по селам поздно ночью.

Впервые в Украине проводился такой жесточайший отбор руководителей районов. Они настолько тщательно проверяли нас, на мой взгляд, для того, чтобы обеспечить себя командой, которая будет понимать, чего хотят от каждого из ее участников.

Работать сообща и преследовать четко поставленные цели — это и есть главная задумка. Мы встречаемся очень часто на специальных семинарах, где делимся впечатлениями, своими задумками, советуемся, делимся опытом и учимся на ошибках друг друга.

В Facebook у нас есть закрытая группа, где мы обмениваемся информацией, даем друг другу образцы документов. Именно новая команда Саакашвили предложила такую модель работы, и я считаю ее идеальной для налаживания принципиально новой эффективной отдачи. Я приветствую такой подход и сама стараюсь наладить работу в РГА подобным образом: внедряю на местах жесткую систему планирования, использую для наглядности доски — люди должны видеть, чего от них хотят, разрабатываю сроки исполнения, назначаю ответственных лиц.

Что касается борьбы с коррупцией и взяточничеством, этот вопрос является ключевым. Для его решения мы с первых дней наладили сотрудничество с силовыми структурами, у которых есть свой план борьбы с коррупцией, который они довольно успешно выполняют. По всей области будут проверки финансово-хозяйственной деятельности, аудит — все РГА пройдут доскональный контроль своей прошлой работы, особенно в области социальной сферы, образования. Как финансист, могу сказать, что результат будет непременно: факты коррупции «выплывут» в любом случае, если они были.

- Обладминистрация организует специальные семинары для новых глав РГА Одесской области. Посещаете ли вы их и что полезного там узнаете?

- Конечно же, посещаю. Каждые выходные (субботу и воскресенье) езжу на эти мероприятия.

Нас интенсивно учат основам управления районами - финансам, особенностям взаимоотношений с громадами, организации выборов, внедрению IT-технологий в органах власти.

Для этого приглашаются известные на всю Украину руководители-хозяйственники.

Например, недавно на встрече был бывший глава РГА из Ивано-Франковской области. Человек с большим опытом, который когда-то управлял передовым районом, делился своими секретами, рассказывал о том, какие проблемы могут возникать в ходе работы, отвечал на вопросы. У меня лично были подготовлены 10 вопросов — этот человек сумел ответить на каждый из них. Так, без книжек и интернета, я получила руководство к действию в новой для меня сфере.

В конце этого обучения нам обещают стажировку в Европе и Америке. Кстати, преподаватели на этих занятиях - не только украинцы, но и зарубежные специалисты.

Семинары здорово объединяют всех глав РГА, мы становимся не просто коллегами, но и друзьями, которые помогут всегда и выручат, когда надо.

Впечатления самые лучшие, несмотря на то, что это отнимает уйму времени. Так, например, недавно мы после семинара отправились в Шабо на смотр хозяйства, пробыли до 22:00.

55f2925ba50aa11683e24cca79a721fb.jpg

- Даете ли вы самой себе какой-то конкретный срок, по истечению которого жители Измаильского района увидят и почувствуют реальные изменения к лучшему?

- Я гарантирую, что за 3 месяца успею сделать все то, что обещала людям еще до своего официального назначения. У меня есть четкий план работы, я его всегда придерживаюсь.

Если говорить о тех реальных изменениях, которые произошли за последние две недели, я уже могу их назвать:

Во-первых, мы решаем каждый день мелкие вопросы, о которых говорят жители сел в ходе встреч. Так, в Озерном давно существовала проблема с первоклашками: там был всегда один первый класс средней школы на 30 человек. Учителя и родители жаловались, что очень сложно заниматься с детьми в таком количестве, учитывая тот фактор, что живут в селе преимущественно молдаване, а в обязательную программу обучения входит украинский язык. Теперь вопрос решен — мы добились разделения класса на 2 по 15 человек в каждом.

Во-вторых, это вопрос по обеспечению селян всего района участками — как только поступает заявление или требование в устной форме при личной встрече, начинаем искать резервы и находим их. Люди просто устали от бумажной волокиты и думают, что решить вопрос с чиновниками — это из области фантастики. Я пытаюсь убедить их на словах и на деле, что такие времена прошли.

Кроме того, на стадии решения сейчас организация взаимодействия с Центром предоставления админуслуг. Тот механизм, который действовал раньше - это очень сложно для простого сельского жителя. Человеку нужно несколько раз приехать в город, чтобы решить свой вопрос: сначала получить талон на прием, оформить свою просьбу соответствующим образом, потом сдать бумаги, и в завершении приехать за решением. На это уходило минимум 3 дня, растянутые во времени. Бумажная волокита вызывает у людей раздражение и неприязнь к чиновникам, это неправильный подход.

Теперь мы нашли взаимопонимание: сельские головы согласны проводить первичное ознакомление с документами, сами заказывать талоны на прием в РГА.

В результате человеку нужно будет только два раза приехать в Измаил: сдать лично документы и потом забрать готовое решение. Думаю, в дальнейшем мы максимально упростим эту схему, благодаря интернету это можно сделать.

Также сейчас активно создаем сайт, где посетители смогут автоматически регистрироваться. На этом его функции не ограничиваются. Думаем над тем, как организовать работу с населением более эффективно. Это позволит экономить время, как посетителей, так и наших сотрудников, избежать лишней бумажной волокиты.

Я открыта для всех, готова принять и выслушать любого, когда только нахожусь на месте, а не в поездках по району. Нет приемных дней в Измаильской РГА, можете заходить в любое время ко мне в кабинет с любыми вопросами.

 

Дата публикации: 22 Sep 2015 11:26

Тэги: новости Измаила, рга, стойкова