Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
ИЗВЕСТНЫЙ ИЗМАИЛЬСКИЙ ВРАЧ РАССКАЗАЛ, КАК УБЕРЕЧЬ ДЕТЕЙ ОТ ПРОСТУДЫ
ДЕЛАЕМ БАЗАР В ИЗМАИЛЕ: ГДЕ ПРОДАЮТ САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ
НОВАЯ НАБЕРЕЖНАЯ В ЗАТОКЕ ПРИШЛА В ЗАПУСТЕНИЕ
В ИЗМАИЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОЛИЦИИ ВОЛЬЮТСЯ БОЛГРАД, КИЛИЯ И РЕНИ

Логотип новостного сайта Pravda.Od.Ua

Директор крупного предприятия раскритиковал мэра Рени

69c0ef9ab233eb17fefaee6ed940a15f.jpgДиректор Ренийского хлебзавода Сергей Арабаджи раскритиковал действующего мэра Сергея Колевича.

Свое недовольство результатами работы городского головы он высказал в письме, текстом которого располагает Pravda.od.ua.

По его словам, ренийцы ждали от мэра реальных действий по развитию города

«Мы надеялись не на обещания, порой смешные - о парогозовой электростанции,  аэропорте с «Боингами», о соевом заводе и проч. Мы ждали конкретной программы, отразившей в себе три основных направления. Во-первых, за счет чего увеличить поступления в бюджет? Во-вторых, как разумно расходовать бюджетные деньги? В-третьих, как уничтожить коррупцию? Программы развития на 10, на 25 лет и, конечно, реальных действий. Не можете сами – привлеките светил, именитых земляков, создайте команду внештатных советников. Делайте что угодно, но оправдайте доверие ренийцев», - отметил Сергей Арабаджи.

Он заявил, что результатов по данным направлениям нет, а обещания, данные еще в 1998 году, до сих пор не выполнены.

«А коль нет основного результата, надо сказать: «Спасибо, простите и до свидания». Однако Сергей Колевич будет вновь участвовать в выборах», - возмущается руководитель предприятия.

Также Сергей Арабаджи указывает, что за последние 17 лет в Рени прекратили работу не менее 25 производственных предприятия, за которые местные власти не боролись.

«А это не менее 2000 рабочих мест и уехавшие навсегда из Рени люди, это существенное снижение налогов. Ведь оставшиеся предприятия не смогут платить тех сумм налогов, что платили 25 предприятий», - подчеркнул он.

Кроме того, Сергей Арабаджи сообщил, что в 2015 году он лично направил в прокуратуру и губернатору три письма по фактам нарушений, допущенных местными властями.

Первое из них касается трубопровода, который в 2001 году порт передал городу.

«Почему не обеспечена сохранность загородной части трубопровода? Учитывая длину и диаметр труб в 0,6 метра, сегодня бы его стоимость составила 12 млн грн. Был ли трубопровод  оприходован горисполком на забалансовом счету?», - интересуется руководитель предприятия.

Также он поднял тему добычи песка в селе Долинское.

«На каком основании отгружено только за последние полгода примерно 2000 тонн песка из карьера близ Долинского? Кто отгружает и по чьей команде? Мы-то видим, но почему правоохранители смотрят сквозь пальцы?» - пишет Сергей Арабаджи.

Третий запрос руководителя предприятия касался городской свалки.

«Ренийский горисполком узаконил свалку, находящуюся на землях чужого населенного пункта, он еще и зарегистрировал ее в БТИ. Когда горит мусор на городской свалке, в Долинском невозможно дышать. При этом первый удар на себя принимают дети из школы и садика, которые ближе всех находятся к этой свалке.  Милиция два месяца не хотела регистрировать эти нарушения - зачем ссориться с сильными мира сего?» - заявляет он.

Сергей Арабаджи высказал опасение, что если руководство будет и дальше вести подобную политику, то вскоре из Рени уедет вся молодежь.

 

Дата публикации: 24 Sep 2015 14:01

Тэги: колевич, рени