Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
БИЗНЕC-ЛЕДИ И РУКОДЕЛЬНИЦА: СТАЛО ИЗВЕСТНО, КТО ВОЗГЛАВИТ ИЗМАИЛЬСКИЙ РАЙОН
ОТДЫХ В ЗАТОКЕ: СКОЛЬКО СТОЯТ ШЕЗЛОНГИ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
БУДУЩАЯ ГЛАВА ИЗМАИЛЬСКОЙ РГА ПРО ВЗЯТКИ, ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЮ И СВОИ ПЕРВЫЕ ПЛАНЫ
СПЕЦИАЛИСТЫ НАЗВАЛИ СРЕДНЕЙ ВОЗРАСТ ЖИТЕЛЯ ИЗМАИЛА

Логотип новостного сайта Pravda.Od.Ua

Измаил атакуют полчища комаров

049a2cb87c8ac2551d18fad035a1706c.jpgИзмаил Одесской области переживает нашествие насекомых – комаров, каштановой моли и белой бабочки.

Как сообщил мэр Андрей Абрамченко, от последней парки и скверы обрабатывают сотрудники коммунального предприятия «Жилсервис-2».

«Начали обработку парка Памяти. В частном секторе сможем провести работы попозже - не хватает времени, сил и средств: работы ведутся за счет коммунального предприятия. Можно бороться с белой бабочкой путем обрызгивания, а можно путем локализации очагов поражения. Для этого собирается пораженная листва и сжигается. Собственники домостроений это знают и занимаются на своих участках. То же делают и работники Жилсервиса - если вы обратили внимание, у нас мало пораженных деревьев», - отметил градоначальник.

Он добавил, что от каштановой моли уже пострадали не привитые от этого вредителя деревья.

«Мы обрабатывали проспект Ленина и частично - проспект Суворова. Если каштановая моль не появится на обработанных деревьях, то в следующем году обратимся к городскому совету и будем просить дополнительного финансирования, чтобы обработать все каштаны в городе», - заявил Андрей Абрамченко.

По его словам, город также страдает от комаров, личинки которых откладываются в водоемах. Их обрабатывали весной, но большого эффекта это не дало.

«Проблема в том, что ореол обитания комаров - не только Измаил, но и территория района, а также сопредельного государства. Если раньше обработка происходила с самолета на больших территориях, то сегодня мы работаем точечно по нашим водоемам - на территории Лебяжьего озера, бывшего старого пляжа», - сообщил мэр.

Также коммунальщики обрабатывают подвалы, территории между железной дорогой и улицами Фанагорийской, Кутузова, район турбазы «Дунай».

«Косим очень много травы. То есть, мы уменьшаем количество комаров, лишая их мест обитания.
Идет борьба с насекомыми, но победить их мы не сможем. Однако если не потравить комаров неделю, в город выйти будет невозможно», - резюмировал Андрей Абрамченко.

Дата публикации: 26 Jun 2015 15:54

Тэги: новости Измаила, абрамченко, насекомые